В РПЦ приняли представителей ФАТХ и ХАМАС для обсуждения ситуации на Святой Земле

Представители палестинских организаций ФАТХ и ХАМАС и глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион обсудили на встрече в Москве вопросы взаимоотношений христиан и мусульман в России и Палестине и выразили надежду на скорейшее мирное урегулирование конфликта на Святой Земле, сообщает РИА «Новости».

«Митрополит Волоколамский Иларион принял в ОВЦС представителей ведущих национальных палестинских организаций, прибывших ранее в Москву для участия в переговорах по вопросу достижения национального единства и урегулирования палестино-израильского конфликта», — заявили в ОВЦС.

В состав участников беседы с палестинской стороны вошли представители организаций ФАТХ, ХАМАС и других палестинских политических движений.

Председатель ОВЦС выразил надежду на скорейшее мирное и правовое урегулирование конфликта на Святой Земле. В свою очередь представители палестинских организаций рассказали о деятельности, направленной на достижение политического и общественного согласия, а также о взаимоотношениях христиан и мусульман в палестинском регионе.