СК начал проверку по факту гибели пенсионера на красной ветке метро в Москве

Главное следственное управление Следственного комитета России по столице начало доследственную проверку по факту смерти 80-летнего пенсионера в Московском метрополитене. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Установлено, что вечером 16 января 2017 года на станции метро «Университет» Сокольнической линии Московского метрополитена с рельс извлечено тело погибшего пожилого мужчины», — говорится в сообщении.

Сотрудники правоохранительных органов Москвы сообщили ТАСС, что пассажир умер, а уже потом упал с платформы на рельсы. По предварительным данным, пассажир скончался в результате сердечно-сосудистой недостаточности.

Отмечается, что инцидент произошел около 22.00 мск. Из-за инцидента поезда на южном участке Сокольнической линии между станциями «Саларьево» и «Спортивная» следовали с увеличенными интервалами. В настоящее время движение поездов восстановлено.

10 января на Сокольнической ветке Московского метрополитена произошел сбой из-за обнаружения в перегоне между станциями «Черкизовская» и «Бульвар Рокоссовского» травмированного мужчины.