В Тамбовской области 17-летний парень задержан за убийство трех родственников

Следственное управление СК России по Тамбовской области завело уголовное дело по факту убийства трех человек в одном из домов рабочего поселка Сосновка, подозреваемым проходит 17-летний подросток, говорится в сообщении ведомства.

Тела трех человек — 67-летней женщины, ее 43-летнего сына и 14-летней внучки — с явными признаками насильственной смерти были обнаружены 14 января. Почти сразу после этого по подозрению в преступлении был задержан 17-летний подросток.

По версии следствия, рано утром 14 января подросток нанес множественные удары топором спящим родственникам. В СК отмечают, что это произошло на фоне личной неприязни, вызванной семейными ссорами из-за бытовых вопросов, передает ФАН.

Бабушка и сестра подростка скончались на месте, отец был доставлен в больницу, где через непродолжительное время также умер. В настоящее время подросток задержан. Дело расследуется по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК России (убийство двух и более лиц).

Ранее сообщалось о том, что в Кемеровской области муж убил жену ножом из-за того, что она предложила прекратить распитие спиртных напитков и пойти спать.