СК возбудил дело после гибели трех человек из-за отравления газом в Подольске

Следственный комитет России возбудил уголовное дело после гибели трех человек в результате отравления газом в подмосковном Подольске, сообщает НСН.

«Следственным отделом по городу Подольску ГСУ СК России по Московской области расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК России (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц)», — говорится в сообщении.

Отмечается, что следователями получены сведения о том, что еще восемь жильцов указанного дома (четверо из них — несовершеннолетние) госпитализированы с предварительным диагнозом «отравление газом».

В настоящее время сотрудники СК осматривают место происшествия с участием специалистов, допрашивают жильцов дома, изымают документацию в обслуживающих компаниях и допрашивают сотрудников указанных компаний, проводят комплекс иных следственных действий с целью установления всех обстоятельств преступления.

Ранее сообщалось, что следственные органы начали проверку по факту гибели трех человек в подмосковном Подольске в результате утечки бытового газа в одной из квартир.