В Думу внесен законопроект о штабах обороны на военное время в регионах

Правительство России внесло в Госдуму законопроект о создании в регионах штабов обороны на военное время для координации с органами военного управления. Текст законопроекта опубликован на сайте Думы.

Законопроектом предусмотрено внесение изменения в ст. 22 закона «Об обороне», по которому определяется возможность создания в субъектах России в военное время межведомственных координационных органов (штабов обороны).

Их основной целью, как говорится в пояснительной записке, является обеспечение взаимодействия органов исполнительной власти субъектов страны с органами военного управления, воинскими формированиями, а также федеральными органами исполнительной власти и организациями по осуществлению в военное время мобилизационных мероприятий.

Там же указано, что законопроект наделяет президента России полномочиями по установлению порядка создания и подчиненности штабов обороны субъектового и муниципального уровней в военное время.

При этом в финансово-экономическом обосновании указано, что данные меры не повлекут за собой дополнительных трат из федерального бюджета, бюджета регионов или местного бюджета.