Иванов сообщил о продолжении курса на очищение власти от коррупции

Представитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта, бывший руководитель администрации президента России Сергей Иванов выразил мнение, что курс на очищение власти от коррупции будет продолжен, передает РИА «Новости».

«Да, это касается и чиновников, и силовиков, и банковского сектора, и обычных мошенников. На коррупции в год попадаются десятки тысяч людей. Резонансные вещи широко комментируются, а тысячи других коррупционеров, в том числе и чиновников пойманных, просто никого не интересуют, потому что они мелкая сошка», — сказал Иванов.

Отмечается, что Иванов возглавляет рабочую группу по мониторингу и анализу правоприменительной практики в сфере предпринимательской деятельности, которая была создана больше года назад.

«Ну и, конечно, нужно изживать различные подношения. Давать взятку — это тоже преступление. А ведь суют на каждом шагу! Тут уже массовое сознание. Извините, это какая-то азиатчина у нас еще присутствует, и с ней надо бороться», — резюмировал он.

Ранее на рассмотрение Госдумы был внесен проект закона, согласно которому в рамках борьбы с коррупцией вводятся дополнительные меры.