Суд обязал СБУ возбудить дело после нападения на здание телеканала «Интер» в Киеве

В Киеве Шевченковский районный суд обязал Службу безопасности Украины (СБУ) открыть уголовное производство в связи с нападением на здание телеканала «Интер», произошедшим в начале сентября, сообщает агентство «Украинские новости» со ссылкой на определение суда от 5 октября.

«Жалобу общества с ограниченной ответственностью «Национальные информационные системы» удовлетворить», — говорится в тексте определения.

Отмечается, что суд обязал СБУ открыть уголовное производство по заявлению «Интера», которое поступило в СБУ 12 сентября. Кроме того, в решении суда говорится, что телеканал обращался в СБУ с заявлением об открытии уголовного производства по статье 258 Уголовного кодекса Украины (теракт). При этом представитель СБУ в суд не явился.

По данным агентства, министр внутренних дел Арсен Аваков ранее заявил о причастности к поджогу телеканала «Интер» бывших военнослужащих 30-й отдельной механизированной Новоград-Волынской Ровенской бригады Вооруженных сил.

30 сентября Арсен Аваков не исключил версию самоподжога в здании телеканала «Интер» в Киеве.

Утром 5 сентября здание телеканала «Интер» в Киеве после поджога заблокировали несколько десятков активистов, некоторые из них были в камуфляжной форме. Собравшиеся у здания телеканала объявили бессрочной акцию протеста и блокирования, а также объявили о намерении установить там блокпост. К зданию телеканала были подвезены шины, активисты заградили ими выезд из здания.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.