В Пскове с декабря не выплачивают детские пособия

Правительство Псковской области не выплатило детские пособия за декабрь. Соответствующее обращение местных жителей опубликовано на сайте губернатора Андрея Турчака.

«До сих пор нет денег за декабрь за третьего ребенка, которые должны были прийти до 25 января», — говорится в обращении жительницы Пскова Любови Полуниной.

Также она добавила, что в декабре были выплачены деньги за ноябрь.

Глава государственного управления социальной защиты Псковской области Армен Мнацаканян в комментариях к обращению ответил, что в постановление «О ежемесячной денежной выплате на третьего ребенка или последующих детей» внесены изменения, согласно которым срок ежемесячной денежной выплаты переносится с текущего на следующий календарный месяц.

«В соответствии с внесенными изменениями, выплата ежемесячной денежной выплаты на третьего ребенка или последующих детей за январь 2016 года будет производиться в феврале текущего года», — пояснил он.

Ранее Мнацаканян посоветовал многодетным семьям региона «жить по средствам».

Также сообщалось, что администрация Пскова лишила с 1 января детей из многодетных семей права на бесплатное посещение дошкольного учреждения.