Рижских кабанов могут вывезти на военный полигон НАТО

Кабанов, пойманных в Риге, возможно, вывезут на военный полигон НАТО, сообщают РИА «Новости», ссылаясь на слова руководителя Латвийской ассоциации охотников Харальда Барвикса.

Новая тактика борьбы с кабанами в городе обсуждалась специальной комиссией Рижской думы под руководством исполнительного директора Риги Юриса Радзевича.

Мэр столицы Латвии Нил Ушаков заявил, что самоуправление находится в поиске способов борьбы с подобной ситуацией. Барвикс же отметил, что они «рассматривали новые места и остановились на Ропажском регионе, или, может быть, даже Адажском полигоне, военные учения, которые там происходят, особенно на них не влияют». Он добавил, что в дальнейшем планируется помечать кабанов для их идентификации.

«Первую группу кабанов мы вывезли за город, когда с охотниками еще не был заключен договор и возможности ставить метки не было. А в будущем будем ставить, чтобы можно было проследить, рижские это кабаны или нет. Чтобы было понятно, куда они перемещаются и как себя ведут», — добавил Барвикс.

Ранее сообщалось, что кабанов, которые пугают жителей Риги своим появлением на улицах, начнут отлавливать местные охотники.