Петербургских фельдшеров психбригады заподозрили в избиении пациента до смерти

В Петербурге задержаны два фельдшера выездной психиатрической бригады, которые подозреваются в том, что до смерти забили пациента, на вызов к которому приехали.

По версии следствия, врачи, прибыв по вызову в квартиру одного из домов по Кондратьевскому проспекту, обнаружили местного жителя с признаками психиатрического расстройства, в связи с чем было принято решение о его госпитализации.

«Поскольку мужчина сопротивлялся, его связали, после чего задержанные нанесли ему несколько ударов кулаками по телу. После доставления пострадавшего в больницу ему стало плохо, и, несмотря на оказанную медицинскую помощь, он скончался», — говорится в поступившем в «Газету.Ru» пресс-релизе Следственного комитета.

Уточняется, что заподозренные в тяжком преступлении врачи являлись сотрудниками выездной психиатрической бригады ССМП «Городская станция скорой медицинской помощи №13».

В СК отметили, что следствие просит арестовать медиков.

В начале марта этого года фельдшеры петербургской бригады скорой помощи уже оказывались в центре громкого скандала. Тогда в сети появилась видеозапись, на которой отчетливо видно, как два медика тащат пациента по полу подъезда, пересчитывая его головой ступени, бросают на асфальт, после чего еще и бьют тряпкой по лицу.