Вьетнамские спасатели сообщают об обнаружении деталей пропавшего Boeing

Сотрудники служб спасения Вьетнама заявили об обнаружении деталей самолета Boeing 777-200 компании Malaysia Airlines, пропавшего в ночь на субботу в районе Южно-Китайского моря.

Об этом агентству Reuters сообщил представитель министерства гражданской авиации Вьетнама. Источник агентства также отметил, что основной версией причины авиакатастрофы на данный момент является поломка и распад воздушного судна в воздухе.

В свою очередь, министерство информации и коммуникации Вьетнама уточнило, что найденными фрагментами являются внутренняя дверь и кусок хвоста самолета. Авиакомпания Malaysia Airlines пока что никак не прокомментировала данную информацию.

На фоне противоречивых сведений об авиакатастрофе местные СМИ сообщили о том, что родственнику одного из пассажиров с пропавшего самолета удалось дозвониться на мобильный телефон своего старшего брата, летевшего этим рейсом. Отмечается, что в трубке были слышны гудки, однако на звонок никто не ответил.

Ранее стало известно, что, как минимум, двое пассажиров пропавшего самолета летели по украденным паспортам, что дает повод рассматривать версию теракта на воздушном судне.