Путин предложил сделать Канта символом Калининградской области

Президент России Владимир Путин поручил проработать на федеральном уровне вопрос о том, чтобы имя философа Иммануила Канта стало символом Балтийского государственного университета и всей Калининградской области, сообщает РИА «Новости».

В понедельник президент провел встречу со студентами, аспирантами и преподавателями Балтийского государственного университета. Одна из аспиранток рассказала, как много внимания уделяется в Калининградской области Иммануилу Канту, и предположила, что имя этого великого немецкого философа могло бы стать символом не только Калининграда, но и всего региона.

«Я с вами согласен, и здорово, что вы уделяете этому такое внимание. Надо посмотреть, что можно сделать на федеральном уровне. Если хотите мое мнение, то Кант должен быть не только символом вашего университета, но и всего региона», — сказал Путин.

Он напомнил, что первый трактат Канта «К вечному миру», по сути, был первой попыткой обосновать объединение Европы после 7-летней войны.

«В этом смысле фигура Канта является символичной для всей Европы», — подчеркнул президент.

Путин поручил представить предложения по изданию на русском языке произведений философа.

«То, что можно было бы его произведения издать на русском языке, — это точно. Понятно, что это потребует времени, в том числе, связанного с переводом. Подготовьте предложения», — добавил президент.