В Ленобласти прокуратура и ФСБ проводят обыски в центрах реабилитации наркозависимых «Новая жизнь»

Силовики проводят обыски в двух центрах реабилитации наркозависимых «Новая жизнь» в Кингисеппском районе Ленинградской области, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителей организации.

«С 6.30 утра помещения центра обыскивают сотрудники районной прокуратуры и УФСБ. Помощник прокурора по надзору за ФСБ Марина Козырева сообщила нам, что обыски связаны с жалобой, поступившей в федеральную службу», — сообщил собеседник агентства.

Обыскиваемые филиалы организации находятся в поселках Котлы и Преображенка, уточняет «Интерфакс».

По информации центра, на место уже направлены сотрудники УФСКН.

«Специалисты с кинологами нашли в центре порошок от запора и пузырек валидола и вызвали Госнаркоконтроль для проверки веществ», — пояснили в организации.

Центр «Новая жизнь» существует в Кингисеппском районе с 1995 года. Он занимается социальной реабилитацией и адаптацией наркозависимых и алкоголиков. Основные методы, применяемые в центре, — трудотерапия, социотерапия и психокоррекционная работа. Медикаментозная терапия, по данным РИА «Новости», в «Новой жизни» не практикуется.

В начале ноября обыски прошли в помещениях екатеринбургского фонда «Город без наркотиков» и по месту жительства вице-президента организации Евгения Маленкина. Сотрудники правоохранительных органов искали в центре наркотики, которые, по их информации, члены «боевых групп» «Города» подбрасывали наркозависимым. В ходе обысков были обнаружены несколько человек, которые якобы заявили о том, что их удерживают против воли.

Позднее стало известно, что объявленному в розыск Маленкину было заочно предъявлено обвинение по пунктам «а», «ж» части 2 статьи 127 УК (незаконное лишение свободы, не связанное с похищением, совершенное группой лиц по предварительному сговору в отношении двух и более лиц).

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть