В Крымске арестованы мэр города и бывший глава Крымского района

ИТАР-ТАСС

В Крымске арестованы мэр города Владимир Улановский, экс-глава Крымского района Василий Крутько и исполнявший обязанности руководителя МКУ «Управление по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты муниципального образования Крымский район» Виктор Жданов. Об этом сообщает «Интерфакс».

«По ходатайству следователя в отношении Василия Крутько, Владимира Улановского и Виктора Жданова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время следствие намерено предъявить подозреваемым обвинение», — говорится в распространенном Следственным комитетом сообщении.

В воскресенье утром стало известно о задержании трех чиновников. Все они входят в состав комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

По версии следствия, «в результате ненадлежащего исполнения указанными должностными лицами своих обязанностей своевременно полученные ими 5 и 6 июля 2012 года штормовые предупреждения о прогнозируемом опасном гидрометеорологическом природном явлении, представляющем реальную угрозу для жизни и здоровья граждан, находящихся на территории Крымского района, не определили возможных масштабов стихийного бедствия, не выполнили возложенные на них обязанности по своевременному и надлежащему оповещению населения об опасностях, возникающих при чрезвычайной ситуации природного характера, и эвакуации его в безопасные районы».

Около часа назад появилась информация о том, что задержанный мэр Крымска Улановский попал в больницу.