Онищенко посоветовал школам не преподавать математику и физику по четвергам

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко считает, что школам не следует ставить в расписание на четверг математику или физику, сообщает РИА «Новости».

«Самым трудным днем в неделе считается четверг, и у детей (не только у взрослых) — по одним биоритмам живем. Поэтому в четверг не рекомендуются тяжелые уроки: математика, физика и так далее. Те предметы, которые требуют большей умственной нагрузки», — заявил Онищенко в четверг в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы».

По его словам, есть специальные требования к школьному расписанию, и родители учеников должны о них знать.

«Родители через родительские комитеты должны вместе с педагогами вырабатывать оптимальный режим пребывания, который минимизирует издержки, что возникают у детей в результате огромной физической и умственной нагрузки в школе», — сказал Онищенко.

Онищенко известен своими неоднозначными заявлениями. В частности, он предлагал митингующим надевать «бабушкины валенки, дубленки, которые моль еще не съела и которые в 80-х которые были признаком умопомрачительного достатка», признавался, что день, когда производителей сигарет обяжут размещать на пачках фотографии легких курильщика, станет одним из «самых светлых дней» в его жизни. В начале июня объектом критики главного санитарного врача России стали суши, которые Онищенко назвал «пораженной глистными инвазиями рыбой».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть