Онищенко ополчился на суши: люди глотают гнилые ломти, довольные сидят — Хичкок тут мальчишка

09.06.2012 11:43   |  «Газета.Ru»

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко не рекомендует россиянам посещать суши-рестораны, сообщает «Интерфакс».

«Зачем есть эту пораженную глистными инвазиями рыбу? Моды в питании быть не может. Сам факт поглощения такой рыбы небезразличен в худшую сторону для вашего организма», — сказал Онищенко на брифинге в Москве в субботу.

Он добавил, что в России существуют сложившиеся традиции питания, и не следует из-за хорошей рекламы выбирать экзотические формы сырой пищи.

«Чего вам неймется? Придите в ресторан, пусть вам сварят рыбу. Ешьте то, к чему привыкла ваша генетическая память. Я видел, как поглощают эту рыбу — Хичкок тут мальчишка. Люди глотают ломоть непонятно чего, которое уже начинает разлагаться, и такие довольные сидят», — сказал Онищенко.

Онищенко известен своими неоднозначными заявлениями. Он не раз заявлял о том, что проходящие в Москве митинги оппозиции опасны для здоровья. В частности, Онищенко «категорически запрещал» идти на митинг в той одежде, в которую москвичи привыкли одеваться. Он призвал «найти бабушкины валенки, дубленки, которые моль еще не съела и которые в 80-х которые были признаком умопомрачительного достатка», и идти на митинг. Помимо этого он часто говорил о вреде курения. В конце марта глава Роспотребнадзора заявил, что, день, когда производителей сигарет обяжут размещать на пачках фотографии легких курильщика, станет одним из «самых светлых дней» в его жизни. Он также добавлял, что это ему «снится по ночам».

На этой неделе Роспотребнадзор предложил начать использование в России ГМО при выращивании сельскохозяйственных культур, в настоящее время запрещенное в стране. Как отмечается в справке Роспотребнадзора, «разработка генно-модифицированных продуктов может непосредственно или косвенно способствовать укреплению здоровья человека: существующие генетически модифицированные продукты прошли оценку на наличие рисков и вряд ли представляют опасность для здоровья людей».





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/business/news/2012/06/09/n_2381749.shtml