Возле Таганского суда Москвы начались задержания пришедших поддержать Pussy Riot

В Москве возле Таганского суда, где рассматривается вопрос о продлении срока содержания под стражей участницам группы Pussy Riot, полицейские начали задерживать людей, пришедших поддержать девушек, сообщает корреспондент «Газеты.Ru» с места событий.

«Здесь около 200 человек, большинство журналисты. У людей, пришедших поддержать Pussy Riot, в руках свистки. Когда некоторые из пришедших начали свистеть, полицейские начали задержания. В настоящий момент задержаны 4 человека. Среди задержанных женщина с плакатом «Бог есть любовь», — рассказал корреспондент «Газеты.Ru».

Cотрудники полиции и суда никого не пускают в здание, несмотря на то что начало заседания назначено на 12.00. Адвокаты обвиняемых рассказали журналистам, что, как им сообщили, арестованных девушек доставили из СИЗО в суд, однако защитники их не видели. Сотрудники суда никак не объясняют причины задержки начала заседания.

Накануне, как сообщает Reuters, две скрывающиеся от российских правоохранительных органов участницы Pussy Riot провели акцию в поддержку трех своих подруг в Праге. Девушки в фирменных цветных масках с прорезями для глаз и рта развернули над оживленной пешеходной улицей красный транспарант с требованием освободить арестованных участниц Pussy Riot, отмечая, что акция в храме Христа Спасителя была частью протестного движения против 12-летнего правления Путина.

Одна из девушек, принявших участие в пражском шоу, отказавшись назвать свое имя, отметила в интервью агентству, что выступление было проведено в преддверии очередного заседания Таганского суда Москвы по делу Надежды Толоконниковой, Екатерины Самуцевич и Марии Алехиной. Девушка призналась, что она и ее коллега по Pussy Riot бежали из страны, опасаясь ареста.