Слушать новости
Слушать новости

Глава океанариума РИО: детей-аутистов не пустили на экскурсию, потому что было душно

Руководство московского океанариума РИО на Дмитровском шоссе, не пустившего группу детей-аутистов на экскурсию вместе с другими посетителями, после скандала решило организовать для них бесплатное посещение. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на директора океанариума Геворка Григоряна.

О том, что детям, страдающим аутизмом, не разрешили прийти на экскурсию, проведение которой было оговорено заранее, в своем аккаунте в Facebook написала мама одного из детей Яна Вальдберг. По ее словам, в РИО отказ мотивировали тем, что «инвалиды вызывают жалость у посетителей». При этом сотрудники океанариума предложили родителям провести экскурсию в санитарный день, чтобы их детей «никто не видел».

Теперь директор океанариума заявляет, что родители и учителя истолковали ситуацию превратно: никто не пытался ущемить права «особых» детей, и им просто предложили прийти во внерабочее время «ради их собственного удобства».

«Это были мартовские каникулы, и было душно. У нас уже был инцидент, когда человеку с ограниченными возможностями стало плохо от духоты. Мы просим людей с ограниченными возможностями приезжать в специальное время, в 8–9 утра, а открываемся мы в 10 утра», — сказал Григорян.

«Мы их пригласили. Направили официальное приглашение в адрес школы, но реакции пока не последовало. Мы готовы принять их в любой день и в любое время», — добавил он.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть