Изнасиловал и задушил: страшная смерть девочки на Сахалине

Супруги на Сахалине изнасиловали и убили 8-летнюю девочку в лесу

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Супруги из Южно-Сахалинска изнасиловали и убили 8-летнюю девочку, поиски которой велись четыре дня, об этом на допросе рассказала женщина, учинившая расправу вместе с супругом. По версии регионального СК, в день исчезновения девочка, поругавшись с мамой и соседом, ушла из дома. Проезжающая мимо пара заманила школьницу в машину — после этого мужчина, прогнав супругу из салона, надругался над ребенком и задушил его. Тело девочки нашли в лесу утром 10 июля, сообщает Следком.

Тело 8-летней девочки, пропавшей в Южно-Сахалинске, обнаружили утром 10 июля в лесу, сообщает региональный Следственный комитет.

Вскрытие показало, что смерть ребенка наступила в день ее исчезновения — 6 июля. Силовикам уже удалось задержать подозреваемых в расправе над школьницей — ими, по предварительным данным, стали 49-летний мужчина и его 32-летняя жена, пишет местное агентство Sakh.com со ссылкой на источник, знакомый с делом.

Об этой истории общественность узнала 8 июля. Выяснилось, что в день исчезновения девочка пришла вместе с мамой в гости к знакомым. В какой-то момент женщине позвонил 11-летний мальчик, семья которого живет в одной квартире с погибшей и ее родителями. Ребенок попросил соседок вернуться домой, так как он собирался на тренировку и не мог закрыть дверь, сообщал Telegram-канал Life Shot.

Мать велела 8-летней дочери пойти на помощь и остаться после этого в квартире. Школьница была возмущена, так как хотела гулять, а не сидеть в четырех стенах. Вернувшись домой, она по неизвестным причинам поругалась с 11-летним мальчиком, расплакалась и убежала снова к маме.

Женщина успокоила дочь, но вновь попросила уйти домой. Как выяснилось позже, туда девочка заглянула только для того, чтобы забрать свои вещи — позже видеокамеры зафиксировали, как ребенок идет по району Ново-Александровск с зубной щеткой в руках.

К ней за это время, по данным СМИ, подъезжали два автомобиля, за рулем которых были мужчины. Одному девочка отказала, так как тот хотел отвезти ее в полицию, а ехать с другим не согласилась по неизвестным причинам, зато он дал ей 150 рублей.

Для школьницы такие путешествия были не в новинку, как пишут местные СМИ, ее мать злоупотребляла алкоголем, из-за чего ребенок часто уходил ночевать к подругам в соседний город Долинск.

Однако в этот раз события развивались трагично. Заманить в салон школьницу удалось семейной паре, сообщает местный портал Sakh.com. Как рассказала на допросе сама женщина, находившаяся в той машине, в день исчезновения девочки они с супругом купили спиртное и поехали на пляж. По пути пара увидела ребенка и остановилась, чтобы его подвезти. Однако вместе этого мужчина повез жену и школьницу в глухое место, где приказал супруге выйти из машины, обозначив, что он хочет сделать с девочкой.

По словам жены, она не стала спорить, так как боялась гнева мужчины. После изнасилования подозреваемый задушил школьницу пакетом, вынес из автомобиля и бросил на берегу, рассказала его супруга, показания которой оказались в распоряжении Sakh.com.

Несколько дней девочку искали сотни человек — местные жители, правоохранители, волонтеры. Горожане постоянно говорили, что видели школьницу в разных районах Южно-Сахалинска, но ее мать называла эти показания ошибочными. «Многие дети дали ошибочную информацию. Есть информация, что дочь хотела уехать в Долинск, это сейчас проверяют органы с водителями и кондукторами», — писала женщина на своей странице в Instagram.

В итоге труп девочки был обнаружен недалеко от села Ожидаево Холмского, которое расположено в 30 км от города. При это местные СМИ утверждают, что тело лежало в водоеме, а не в лесном массиве, как это сообщает Следком.

Сейчас подозреваемая пара уже задержана. Между тем в период поисков по сети распространялось фото молодого человека на вид 20 лет — пользователи, создавшие пост, заявляли, что именно он является подозреваемым по этому делу.

Молодой человек, снимок которого использовали, боялся серьезных последствий. «Какие-то идиоты слили мои фотки к посту о педофиле в соцсети. По возможности, опровергайте эту фигню пожалуйста. Боюсь, как бы меня не линчевали после этого», — написал он на своей странице в соцсети «Вконтакте».

В региональном СК поспешили опровергнуть эту информацию. «В мессенджерах распространена фотография молодого человека, который якобы является лицом, совершившим преступление против малолетней, тело которой обнаружено 06 июля 2020 года со следами насильственной смерти. СК опровергает информацию о причастности этого молодого человека к совершению данного преступления», — подчеркнули в ведомстве.