Парижский кошмар позади

Исполнители теракта в редакции Charlie Hebdo и их сообщник убиты

__is_photorep_included6370693: 1
Подозреваемые в нападении на редакцию Charlie Hebdo убиты в результате спецоперации неподалеку от аэропорта под Парижем. Четверо заложников, которые удерживались их сообщником в кошерном супермаркете на северо-востоке столицы Франции, погибли. «Газета.Ru» вела онлайн-репортаж.
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
22:30

«Газета.Ru» вела онлайн-репортаж о событиях, связанных с поимкой террористов, расстрелявших журналистов Charlie Hebdo, и операцией по освобождению посетителей кошерного супермаркета в Париже, которые были взяты в заложники сообщником преступника.

21:10

Премьеры Испании, Италии и Великобритании примут в воскресенье участие в марше в знак солидарности с жертвами терактов во Франции.

20:15

Сообщница захватчика заложников в кошерном супермаркете на северо-востоке Парижа могла сбежать с посетителями, которых удалось освободить, сообщает CNN.

19:56

Четыре заложника в кошерном супермаркете погибли, сообщает Reuters.

19:40

Террорист, захвативший заложников в кошерном супермаркете на северо-востоке Парижа, убит, сообщает Le Monde на своем сайте.

19:28

Подозреваемые в нападении на Charlie Hebdo убиты.

19:27

Спецслужбы освободили нескольких заложников на востоке Парижа.

19:21

Похоже, идет и штурм кошерного супермаркета на востоке Парижа, где удерживаются заложники. Там тоже слышны взрывы.

19:12

Спецслужбы Франции начали операцию по захвату братьев Куаши рядом с аэропортом Шарль де Голль, сообщает телекомпания France 2.

18:20

Преступники, захватившие в заложники несколько человек на востоке Парижа, пригрозили начать убивать в случае, если полиция начнет штурм здания, где находятся братья Куаши.

17:50

Взявший заложников на востоке Парижа требует свободы для братьев Куаши, сообщает радиостанция RTL.

17:35

Площадь Трокадеро рядом с Эйфелевой башней была эвакуирована из-за ложной тревоги.

17:10

Подозреваемый в захвате заложников на востоке Парижа Амеди Кулибали был лично знаком с Шерифом Куаши, который подозревается в нападении на редакцию журнала Charlie Hebdo. Как сообщают французские СМИ, он был его близким другом.

16:53

МВД Франции опровергает гибель двух человек на востоке Парижа.

16:45

Французская полиция обнародовала имена подозреваемых в захвате заложников в кошерной лавке. По данным правоохранительных органов, ими являются белая женщина и чернокожий мужчина — Амеди Кулибали и Хаят Бумедьен.

Post by CNN.
16:25

В ходе перестрелки на востоке Парижа погибло два человека.

16:20

Полиция пытается установить, поддерживают ли связь блокированные в ангаре у аэропорта исполнители теракта в редакции Charlie Hebdo и убийца полицейского, захвативший заложников в кошерном супермаркете на северо-востоке Парижа.

15:55

В заложники на востоке Парижа взяты пять человек, в том числе женщины и дети

15:45

В результате стрельбы около магазина кошерной еды на востоке Парижа ранен один человек.

15:37

В захвате нового заложника подозревается убийца женщины-полицейского.

15:35

На востоке Парижа неизвестный захватил заложников в кошерном супермаркете, сообщает телекомпания TF1.

15:01

Сотрудники правоохранительных органов окружили здание рядом с аэропортом Шарль де Голль, в котором находятся подозреваемые в нападении на редакцию Charlie Hebdo. Кроме того, в связи с проведением операции по поимке подозреваемых всех жителей попросили не покидать свои дома.

14:38

Сотрудники французской полиции заявили, что исполнители теракта в редакции Charlie Hebdo и подозреваемый во вчерашнем убийстве полицейского были знакомы друг с другом. Уточняется, что все они принадлежали к одной организации джихадистов, которая действовала на северо-востоке Парижа.

14:20

Президент Франции Франсуа Олланд пообещал обеспечить безопасность лидера партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен.

14:10

Один из подозреваемых в нападении на редакцию журнала Charlie Hebdo в 2011 году в Йемене встречался с американским террористом «Аль-Каиды» Анваром аль-Авлаки, который позднее был убит спецслужбами США.

Post by CNN.
13:59

Атаковавшие редакцию Charlie Hebdo заявили, что хотят умереть как мученики, рассказал местный депутат французским СМИ.

13:40

На данный момент достоверно известно только об одном заложнике — сотруднице небольшой компании, расположенной в огромном ангаре рядом со зданием аэропорта Шарль де Голль.

close
Reuters
13:30

Полиция вступила в переговоры с террористами, сообщает французское телевидение.

13:25

Президент Франции Франсуа Олланд проводит экстренное совещание по ситуации с захватом заложников террористами, которые ранее, на этой неделе, расстреляли журналистов в Париже.

13:20

Подозреваемые в нападении на редакцию Charlie Hebdo захватили заложников в здании неподалеку от аэропорта под Парижем.