Парижский кошмар позади

Исполнители теракта в редакции Charlie Hebdo и их сообщник убиты

Отдел «Общество» 09.01.2015, 13:41
__is_photorep_included6370693: 1

Подозреваемые в нападении на редакцию Charlie Hebdo убиты в результате спецоперации неподалеку от аэропорта под Парижем. Четверо заложников, которые удерживались их сообщником в кошерном супермаркете на северо-востоке столицы Франции, погибли. «Газета.Ru» вела онлайн-репортаж.

22.30

«Газета.Ru» вела онлайн-репортаж о событиях, связанных с поимкой террористов, расстрелявших журналистов Charlie Hebdo, и операцией по освобождению посетителей кошерного супермаркета в Париже, которые были взяты в заложники сообщником преступника.

21.10

Премьеры Испании, Италии и Великобритании примут в воскресенье участие в марше в знак солидарности с жертвами терактов во Франции.

20.15

Сообщница захватчика заложников в кошерном супермаркете на северо-востоке Парижа могла сбежать с посетителями, которых удалось освободить, сообщает CNN.

19.56

Четыре заложника в кошерном супермаркете погибли, сообщает Reuters.

19.40

Террорист, захвативший заложников в кошерном супермаркете на северо-востоке Парижа, убит, сообщает Le Monde на своем сайте.

19.28

Подозреваемые в нападении на Charlie Hebdo убиты.

19.27

Спецслужбы освободили нескольких заложников на востоке Парижа.

19.21

Похоже, идет и штурм кошерного супермаркета на востоке Парижа, где удерживаются заложники. Там тоже слышны взрывы.

19.12

Спецслужбы Франции начали операцию по захвату братьев Куаши рядом с аэропортом Шарль де Голль, сообщает телекомпания France 2.

18.20

Преступники, захватившие в заложники несколько человек на востоке Парижа, пригрозили начать убивать в случае, если полиция начнет штурм здания, где находятся братья Куаши.

17.50

Взявший заложников на востоке Парижа требует свободы для братьев Куаши, сообщает радиостанция RTL.

17.35

Площадь Трокадеро рядом с Эйфелевой башней была эвакуирована из-за ложной тревоги.

17.10

Подозреваемый в захвате заложников на востоке Парижа Амеди Кулибали был лично знаком с Шерифом Куаши, который подозревается в нападении на редакцию журнала Charlie Hebdo. Как сообщают французские СМИ, он был его близким другом.

16.53

МВД Франции опровергает гибель двух человек на востоке Парижа.

16.45

Французская полиция обнародовала имена подозреваемых в захвате заложников в кошерной лавке. По данным правоохранительных органов, ими являются белая женщина и чернокожий мужчина — Амеди Кулибали и Хаят Бумедьен.

Post by CNN.

16.25

В ходе перестрелки на востоке Парижа погибло два человека.

16.20

Полиция пытается установить, поддерживают ли связь блокированные в ангаре у аэропорта исполнители теракта в редакции Charlie Hebdo и убийца полицейского, захвативший заложников в кошерном супермаркете на северо-востоке Парижа.

15.55

В заложники на востоке Парижа взяты пять человек, в том числе женщины и дети

15.45

В результате стрельбы около магазина кошерной еды на востоке Парижа ранен один человек.

15.37

В захвате нового заложника подозревается убийца женщины-полицейского.

15.35

На востоке Парижа неизвестный захватил заложников в кошерном супермаркете, сообщает телекомпания TF1.

15.01

Сотрудники правоохранительных органов окружили здание рядом с аэропортом Шарль де Голль, в котором находятся подозреваемые в нападении на редакцию Charlie Hebdo. Кроме того, в связи с проведением операции по поимке подозреваемых всех жителей попросили не покидать свои дома.

14.38

Сотрудники французской полиции заявили, что исполнители теракта в редакции Charlie Hebdo и подозреваемый во вчерашнем убийстве полицейского были знакомы друг с другом. Уточняется, что все они принадлежали к одной организации джихадистов, которая действовала на северо-востоке Парижа.

14.20

Президент Франции Франсуа Олланд пообещал обеспечить безопасность лидера партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен.

14.10

Один из подозреваемых в нападении на редакцию журнала Charlie Hebdo в 2011 году в Йемене встречался с американским террористом «Аль-Каиды» Анваром аль-Авлаки, который позднее был убит спецслужбами США.

Post by CNN.

13.59

Атаковавшие редакцию Charlie Hebdo заявили, что хотят умереть как мученики, рассказал местный депутат французским СМИ.

13.40

На данный момент достоверно известно только об одном заложнике — сотруднице небольшой компании, расположенной в огромном ангаре рядом со зданием аэропорта Шарль де Голль.

13.30

Полиция вступила в переговоры с террористами, сообщает французское телевидение.

13.25

Президент Франции Франсуа Олланд проводит экстренное совещание по ситуации с захватом заложников террористами, которые ранее, на этой неделе, расстреляли журналистов в Париже.

13.20

Подозреваемые в нападении на редакцию Charlie Hebdo захватили заложников в здании неподалеку от аэропорта под Парижем.