Каннибал доверился слуху

Американский каннибал, съевший мозг и глаза бездомного, отправлен в клинику на 60 лет

sky.com
В США 36-летний каннибал Тайри Линкольн Смит, съевший мозг и глаза своей жертвы, отправлен на 60 лет в психиатрическую больницу. По словам Смита, мысль о поедании плоти человека ему подсказали как «путь к духовному развитию» голоса в голове. После убийства американец сам отправился в клинику на обследование, но врачи прописали ему лекарства и отпустили.

В американском штате Коннектикут суд отправил каннибала на 60 лет в психиатрическую больницу. Судья признал, что 36-летний афроамериканец Тайри Линкольн Смит зарубил топором бездомного, а затем съел его мозг и глаза. В июле судья уже объявлял, что подсудимый не может понести наказание, так как у него есть психическое заболевание, сообщает CBC News. «В любом случае ясно, что, если его освободить, он будет представлять опасность для себя и других», — заявил судья верховного суда штата Джон Каваневски.

Выслушав приговор о помещении его в больницу, черный кудрявый толстяк Смит повернулся к родственникам своей жертвы и впервые извинился.

«Мне очень жаль, что я это сделал, что я не смог быть собой, — сказал Смит. — Это действительно не должно было иметь ничего общего с другим человеком».

Американская пресса отмечает, что эти слова шокировали родных убитого Анхеля Гонзалеса. «Мы два года ждали, чтобы Тайри извинился, — сообщила родственница Гонзалеса Талиса Фрайзер. — Его слова застали меня врасплох, но я чувствую, что он имеет в виду».

Убийство произошло в декабре 2011 года, сообщает новостной портал Коннектикута Ctpost. До этого экс-модель и отец-одиночка Смит жил в Калифорнии. Летом 2011 года он оставил сына и отправился во Флориду, где жила его знакомая — 41-летняя Мишель Матисонс. Раньше она была соседкой Смита в Калифорнии и работала там ассистентом профессора в университете Сакраменто. Смит приехал в городок Линн Хэвен в гости к Матисонс. Это место с преимущественно белым населением, двумя огромными гольф-клубами и белоснежными яхтами у причалов. Жители обычно не запирали двери домов.

Появление кудрявого черного незнакомца соседи сразу отметили, прозвав его меж себя Черным Иисусом за всклокоченные волосы и бороду. Их немного беспокоила его манера ходить босиком и с бутылкой сакэ или вина в руке, но никто его не видел агрессивным.

Во Флориде Смит писал книгу о своей жизни. В ней он сообщил о голосах в голове, которые были настолько яркими, что он не мог понять, были ли это его мысли или же кто-то кричал ему в ухо. Он писал, что с детства ненавидел людей, хотел сожрать их плоть, надышаться запахом горящих тел. Голоса в голове толстяка подсказали ему путь для достижения нового духовного уровня: если он съест мозг человека, он сможет понимать поведение людей, а если съест глаза, это даст ему новое видение.

Перед Рождеством, в 2011 году, Смит приехал в свой родной город Бриджпорт в Коннектикуте. Он бродил пьяным по улицам и присел вздремнуть около дома, где когда-то давно жил. Здание было заброшено и стояло с заколоченными окнами. Его разбудил Гонзалес, бездомный пьяница, и пригласил зайти внутрь, чтобы спастись от холода. Он тоже когда-то жил в этом доме. Когда Смит зашел в квартиру, он услышал голос в голове: «Это твоя кровь». Тогда он схватил топор и раскроил Гонзалесу череп.

Вместо вилки он использовал японские палочки. Позже Смит признался полиции, что глаза ему показались на вкус похожими на устрицы.

Смит, в окровавленной одежде, с топором в одной руке и палочками в другой, вернулся в дом своей двоюродной сестры Николь Рабб. Там он рассказал ей, что убил человека топором, съел его мозг, глаза, а затем запил сакэ. Рассказал он ей и о том, что жаждал крови. Не выдержав, Рабб выгнала брата из квартиры. На следующий день мать Смита обратилась в полицию с просьбой выяснить, правдив ли его рассказ. Офицеры доехали до заколоченного здания, но не смогли найти вход. Решив, что история убийства была бредом сумасшедшего, полицейские уехали.

Тем временем Смит добровольно отправился на обследование в психиатрическую больницу Бриджпорта. Там он встретил Рождество и провел еще неделю, а затем вернулся во Флориду к своей знакомой. 23 января соседи видели, как он смеялся, держа женщину за руку. На следующий вечер его квартиру штурмовал вооруженный спецназ: тело Гонзалеса было обнаружено только через месяц. Смит встретил полицейских босиком, с сигаретой в зубах, он спокойно позволил надеть на себя наручники, а на допросе признался в совершении преступления.

До сих пор неясно, какую роль сыграла в его судьбе ассистентка профессора. Своим соседям Матисонс говорила, что Смит был компьютерным хакером и работал вместе с основателем Wikileaks Джулианом Ассанжем.