Мокрый Новый год

Погода на предстоящие выходные и следующую неделю с 31 декабря по 6 января

Суровые морозы ушли из столичного региона, и на праздники москвичей ожидает теплая пасмурная погода. В первый день нового 2013 года температура будет колебаться в районе нуля, а потом начнет постепенно понижаться. Впрочем, ниже --8° С столбики термометра все равно не опустятся.

В ночь на пятницу погода в столичном регионе будет определяться гребнем антициклона, поэтому осадки прекратятся, в облаках возможны прояснения, не исключены очаги тумана, сообщили «Газете.Ru» в центре «Фобос». Будет дуть юго-западный ветер скоростью 3—8 м/с, температура в Москве ночью –1…–3° С, по области до –5° С.

В пятницу днем Центральная Россия окажется в теплом секторе циклона, поэтому небо затянут облака, а небольшие снегопады возобновятся.

Направление ветра не изменится, а температура будет колебаться около нулевых отметок. Атмосферное давление повысится до 743 мм рт. ст. В субботу над столичным регионом будет проходить холодный атмосферный фронт. Он принесет облачную с прояснениями погоду и короткие интенсивные снежные заряды. Ветер повернет на западный и усилится до 5—10 м/с. Температура понизится и в течение суток будет колебаться от –3° до –5° С. Давление будет расти и составит 747 мм рт. ст.

В воскресенье пространство над Москвой займет антициклон. Ожидается переменная облачность без существенных осадков. Ветер развернется на северо-запад. Температура продолжит падать^ в ночь на воскресенье термометры покажут –8°…–10° С, а днем –5°…–7° С. Атмосферное давление повысится до 750 мм рт. ст.

В понедельник характер погоды будет определять теплый фронт. Вновь будет облачно, ночью пройдет небольшой снег, а днем будут метели. Ветер юго-западный, 4—9 м/с, ночью подморозит до –7°…–9° С, а днем столбики термометра не поднимутся выше –2°…–4° С. Давление резко упадет до 735 мм рт. ст.

В новогоднюю ночь столицу накроет теплый сектор циклона, поэтому небо затянет облаками и будет идти мокрый снег.

Ночью температура опустится до –1°…–3° С, а днем во вторник ожидается оттепель и температурные значения будут колебаться в районе 0° С. Давление вырастет до отметки в 743 мм рт. ст.

В среду погода будет определяться северной периферией антициклона. Москвичей ждет переменная облачность без существенных осадков. Температура –4°…–6° С ночью и –1°…–3° С днем. Давление чуть поднимется — до 745 мм рт. ст.

В четверг на погоду повлияет теплый фронт, поэтому вновь будет облачно, днем пойдет снег, температура ночью составит –3°…–5° С, а днем столбики термометра поднимутся до 0°…–2° С. Атмосферное давление составит 747 мм рт.ст.

В пятницу над Центральной Россией пройдут атмосферные фронты.

Они принесут с собой пасмурную погоду с продолжительными метелями и снегопадами.

В ночь на пятницу воздух остынет до –3°…–5° С. Такая же температура будет и днем. Барометры опустятся до 743 мм рт. ст.

В выходные температурный режим будет держаться в пределах климатической нормы, пройдут кратковременные снегопады, ночью в субботу и в воскресенье температура составит –5°…–10° С, а днем не поднимется выше –3°…–8° С. Давление будет держаться в пределах 745—747 мм рт. ст.