Граната взорвалась в борьбе за землю

В Черновцах местный житель подорвал себя гранатой в здании медуниверситета



В медицинском вузе в Черновцах подорвался местный житель

В медицинском вузе в Черновцах подорвался местный житель

chas.cv.ua
На Украине, в городе Черновцы, 62-летний местный житель подорвал себя гранатой в здании медицинского университета. Подрывник погиб на месте. В больницу с контузией были доставлены преподаватель и студент, оба отказались от госпитализации. Полиция рассматривает все версии произошедшего, вплоть до покушения на убийство. Прокуратура сообщает, что между смертником и одним из преподавателей вуза был конфликт по поводу выделения земельного участка.

В четверг в Буковинском государственном медицинском университете (БГМУ) в центре города Черновцы прогремел взрыв. Как передает МВД Украины, сообщение о происшествии поступило на пульт дежурного около 13.00.

Приехав на место, полицейские обнаружили в помещении корпуса вуза труп 62-летнего местного жителя.

Его личность пока устанавливается. По неофициальным данным, он зашел в помещение медуниверситета на первом этаже и попросил вахтера пустить его в туалет, пишет vidido.ua. Когда вахтер отвернулся, неожиданно раздался взрыв. Как отмечает издание «Молодой буковинець», некоторые горожане сообщают, что слышали два взрыва.

«Сначала раздался небольшой хлопок, а потом большой взрыв, — рассказал газете студент Сергей, ставший очевидцем событий. —

Он что-то положил на трубу отопления, и его отбросило прямо на меня. Это было в коридоре, при входе. Его лица я не видел, только спину».

После инцидента территория возле корпуса университета была огорожена. На месте работали спасатели, которые выбивали дверь, пытаясь попасть внутрь помещения, милиция и работники газовой службы.

Журналисты передавали, что в помещении, где произошел взрыв, были разбиты стекла, а у входа лежало тело человека.

В результате взрыва пострадали два человека, которые были доставлены в больницу. Врачи сообщают, что пострадавшие — 42-летний преподаватель и 18-летний студент. Их жизни ничто не угрожает, им поставлен диагноз «контузия». От стационарного лечения они отказались.

Источник в местной администрации сообщил, что у подрывника был конфликт с одним из преподавателей университета.

«Мужчина, вероятно бывший пограничник, «афганец», зашел в помещение, где находились и другие лица. В результате взрыва он погиб, а еще двое пострадали. Взорвалась граната или взрывное устройство, которым мужчина обвязал себя», — передает его слова агентство УНН. По данным источников, накануне преподаватель БГМУ написал на погибшего заявление в милицию. Но официального подтверждения этих данных нет.

Позже версию о земельных проблемах подтвердили в пресс-службе прокуратуры Черновицкой области.

«Выездом на место происшествия установлено, что в помещении корпуса БГМУ находится труп 62-летнего черновчанина, — говорится в сообщении прокуратуры. — По предварительной версии, между погибшим и работником этого заведения существовали неприязненные отношения по поводу выделения земельного участка в садоводческом товариществе».

МВД Украины, в свою очередь, заявляет, что отрабатываются все версии произошедшего от неосторожного обращения с взрывотехникой до покушения на убийство.

В ходе проверки установлено, что в руках виновника происшествия сдетонировала гранта. По факту инцидента возбуждено уголовное производство, ход которого взят на контроль генпрокуратурой Украины.