Слушать новости
Слушать новости

Шлепки по заду потянули на рекорд

Сексуальные домогательства хирурга к сотруднице, а также пренебрежительные замечания другого врача обернулись для калифорнийской больницы огромным штрафом. $168 млн получит 45-летняя армянка Ани Чопурян. Это крупнейшая компенсация за харассмент в истории США, сообщает The Los Angeles Times.

45-летняя Чопурян работала в четырех больницах в Новой Англии и Калифорнии до того, как устроилась ассистенткой врача в хирургическую команду в больнице Mercy General в Сакраменто в августе 2006 года. В течение последующих двух лет она подала 18 исков в суд, жалуясь на ужасное обращение врачей с пациентами, а также на приставания со стороны хирургов. В 2008 году руководство больницы уволило строптивую сотрудницу.

В исках Чопурян рассказывала об издевательствах хирурга, который один раз задел ее иглой, а в другом случае в порыве гнева сломал ребра пациенту под наркозом, которому должны были оперировать сердце. Еще один хирург, по ее словам, каждое утро приветствовал ее шлепком по заду со словами «Я возбужден». Третий врач, заявила истица, постоянно называл ее «тупой курицей» и делал пренебрежительные замечания о ее армянском происхождении, спрашивая, не присоединилась ли она к «Аль-Каиде» (организация запрещена в России).

В свою очередь, менеджеры больницы утверждали в суде Сакраменто, что Чопурян плохо исполняла свои профессиональные обязанности и именно поэтому ее уволили без выплаты компенсаций по безработице. Однако свидетельства пациентов клиники, подтвердивших в суде «недозволительное обращение персонала», в итоге привели к тому, что присяжные обязали больницу выплатить Чопурян $168 млн.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть