«Наутилус» тонет в алиментах

Высокий суд Лондона обязал директора «Наутилуса Помпилиуса» Бориса Агреста заплатить своей бывшей супруге почти $20 млн



Жанна Кремень с сыном Геннадием Агрестом

Жанна Кремень с сыном Геннадием Агрестом

facebook.com
Директор «Наутилуса Помпилиуса» Борис Агрест должен своей бывшей супруге Жанне Кремень почти $20 млн. Так распорядился Высокий суд Лондона. И пока он не заплатит эту сумму, Кремень имеет право распоряжаться выручкой от продажи его особняка в Вейбридже. Сам Агрест уверяет, что его доход составляет всего $230 в месяц.

Высокий суд Лондона обязал директора группы «Наутилус Помпилиус» Бориса Агреста выплатить своей бывшей жене Жанне Кремень почти $20 млн, пишет Daily Mail.

Правда, Кремень вряд ли получит выигранные деньги. 51-летний Борис Агрест утверждает, что у него нет никаких активов, а с 2007 года он зарабатывает всего лишь $230 в месяц.

Тем не менее его 44-летняя экс-супруга уверена, что он имеет в своем распоряжении более $1 млрд. «Его можно назвать олигархом», — говорили ранее ее адвокаты. Суд согласился с доводами Кремень о том, что Агрест скрывает свои банковские активы. Она заявляла, что не претендует и на половину состояния своего экс-супруга и вполне была бы «счастлива», получив всего лишь $15,5 млн.

Лондонский суд выяснил, что Агрест после развода пообещал оставить Кремень и их общих детей без гроша.

В частности, он отказался платить 34 тысячи фунтов стерлингов в год за обучение сына Виктора в престижной школе Чартерхаус и 14 тысяч евро за подготовительную школу сына Максима. Их старший сын Геннадий получает высшее образование в Нью-Йорке. Сейчас Геннадию 24 года, Виктору 18 лет, а Максиму — 11.

Агрест и Кремень поженились в 1991 году и жили вместе в Вейбридже, в доме стоимостью более $6 млн. Через несколько лет отношения зашли в тупик, Агрест стал жить с новой 19-летней подругой. В 2001 году он уговорил Кремень подписать постбрачный договор, который ограничивал ее притязания до $1,5 млн. Официально они развелись в 2003 году в Израиле.

Лондонский судья Николас Мостин признал брачный договор недействительным и нарушающим права Кремень.

«Он эгоистично защищает свое состояние, даже за счет своих детей, и желает нанести максимальный экономический ущерб своей жене», — отметил судья, высказываясь об Агресте. Мостин решил, что, пока Агрест не выплатит экс-супруге назначенную сумму, Кремень будет пользоваться доходами от продажи особняка в Вейбридже.

Агрест покинул Великобританию после того, как в мае 2010 года был выдан ордер на его арест за неуплату алиментов. Daily Mail сообщает, что его местонахождение неизвестно.

Также британская пресса пишет, что Жанна Кремень ранее работала на российскую военную разведку.