Погода будет в норме

Прогноз погоды на выходные и предстоящую неделю

ИТАР-ТАСС
Следующая неделя — рубеж, с которого у нас в прошлом году сформировался блокирующий антициклон и началась жара. Однако в этом году температурный фон останется в норме.

Предстоящие выходные продолжат эстафету неустойчивой и нежаркой погоды. В атмосфере будет наблюдаться постоянный западный перенос, который продолжит распространять влажный и прохладный атлантический воздух, сообщили «Газете.Ru» в центре «Фобос».

Облакообразование будет значительным, пройдут кратковременные ливневые дожди, местами с грозами. Температурный фон останется в пределах нормы.

В пятницу температура в Москве и области в ночные часы составит +11…+14° С, днем возможен небольшой дождь и +17…+22° С.

В субботу будет малооблачно и дождливо, днем +17…+23° С, а ночью +12…+16° С.

В воскресенье вероятность осадков сохранится, температура +13… +17° С ночью и +19…+24° С днем.

На следующей неделе характер погоды существенно не изменится, по-прежнему облаков будет много.

Ветры будут преобладать западного и северо-западного направления. С ними будут распространяться воздушные массы из Атлантики и Скандинавского региона. Практически каждый день будет отмечен кратковременным дождем, тогда как температура воздуха останется в рамках климатической нормы.

В понедельник будет малооблачно, временами грозы, в темное время суток +9… +14° С, а днем +19…+24° С.

Во вторник ночью +9…+13° С, днем +18…+22° С.

В среду +9…+12° С в ночные часы и +18…+23° С в дневные.

В четверг +9…+12° С ночью и +19…+24° С днем.

С пятницы циклоническая активность пойдет на убыль, с юго-запада из Балканского региона распространится гребень антициклона.

Облачность и вероятность дождей уменьшится, температура воздуха значительно повысится и будет превышать климатическую норму. В пятницу и субботу температура в ночные часы составит +12…+16° С, а в дневные +23…+27° С. В воскресенье +12…+17° С ночью и +23…+28° С днем.

В предстоящие выходные атмосферное давление будет пониженным — 742—744 мм рт. ст. На следующей неделе оно существенно не изменится и будет колебаться в пределах 740—745 мм рт. ст.