Слушать новости

Не справился с личным составом

Уволен заместитель начальника УВД по ЦАО

Заместитель начальника УВД ЦАО Москвы по работе с личным составом отстранен от должности. Юрий Быков был уволен на следующий день после того, как его пьяный подчиненный на автомобиле сбил на тротуаре женщину.

Во вторник от должности был отстранен заместитель начальника УВД по ЦАО Москвы по работе с личным составом полковник милиции Юрий Быков. Об этом «Газете.Ru» сообщили в управлении информации и общественных связей ГУВД по Москве. Соответствующий приказ 17 февраля подписал глава столичной милиции Владимир Колокольцев.

52-летний Быков лишился поста «за низкий уровень работы с личным составом, что привело к ряду происшествий в подразделениях УВД по ЦАО».

В ГУВД не скрывают, что отстранение Быкова, который, впрочем, остался работать в структуре ГУВД, напрямую связано с аварией, произошедшей в Москве накануне вечером. По данным Следственного комитета при прокуратуре по Москве (СКП), пьяный подчиненный Быкова, старший участковый по Басманному району Александр Разумных, около 21.00 понедельника на личном автомобиле Mercedes выехал на тротуар и сбил женщину. Пострадавшая с тяжелыми травмами была доставлена в больницу. Разумных сотрудники ДПС отвезли на освидетельствование.

Как сообщил журналистам начальник столичной ГИБДД Сергей Казанцев, Разумных отказался от медицинского освидетельствования на предмет алкогольного опьянения. Также Казанцев заметил, что милиционеры проверят, откуда у обычного участкового взялась дорогая иномарка. В пресс-службе ГУВД сообщают, что подчиненный Быкова «не справился с управлением» машиной. Разумных будет уволен из органов в ближайшее время, документы для этого уже готовы, уточнили в пресс-службе.

В среду СКП заявил, что в ГУВД собирались скрыть факт аварии с участием Разумных. В территориальное следственное управление и районную прокуратуру коллеги милиционера о происшествии не сообщили.

«Фактически следственным органам о факте ДТП стало известно лишь из сообщений средств массовой информации. В связи с тем что в действиях должностных лиц ГИБДД и ОВД усматриваются грубейшие нарушения процессуальных норм, им будет дана соответствующая правовая оценка», ― заявили в СКП.

Как рассказали «Газете.Ru» в УВД по ЦАО, на должность заместителя начальника по работе с личным составом Быков был назначен в декабре 2005 года. До этого с мая 2003 года он занимал должность заместителя начальника управление вневедомственной охраны при УВД ЦАО по кадровой и воспитательной работе.

Председатель профсоюза сотрудников милиции Москвы Михаил Пашкин сказал «Газете.Ru», что за время работы Быкова у профсоюза к центральному УВД столицы накопилась не одна претензия.

Заместитель начальника отделения дознания ОВД по Басманному району Ольга Швачко жаловалась профсоюзу на то, что в ОВД регистрируются фальсифицированные уголовные дела. «В УВД по ЦАО творится полный беспредел. Наверное, правильно, что сняли Быкова ― через него проходили все жалобы, и он по своей должности должен был знать о всех нарушениях. И даже вчерашнее ДТП сотрудники УВД хотели скрыть, не сообщив о нем следователям. Но увольнять надо помимо заместителей и самого начальника УВД Петра Павлюка», ― уверен Пашкин.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть