Слушать новости
Слушать новости

Участковый сбил женщину и начальство

Mercedes с участковым догнал даму на тротуаре в Москве

В течение суток девять пешеходов пострадали от автомобилей на тротуарах. В Москве милиционер на своем Mercedes наехал на женщину, на МКАД после столкновения трех автомобилей одна машина сбила пять человек, в Петербурге легковушка врезалась в толпу пешеходов, стоявших у светофора.

Три наезда на пешеходов произошли в течение суток в Москве и Санкт-Петербурге.

В столице утром в среду, в 8.45, на внешней стороне МКАД напротив Битцеского парка столкнулись три автомобиля. От удара одна из машин ― BMW ― вылетела с проезжей части, попала на остановку автобуса и смяла людей, стоявших там. По меньшей мере три человека получили ранения. Все пострадавшие развезены по больницам, их состояние и местонахождение уточняется. Примерно до 11.00, по данным «Яндекс.Пробки», на южном участке МКАД движение было затруднено.

Во вторник наезд с серьезными последствиями совершил старший участковый по Басманному району Москвы Александр Разумных. Он ехал по Новорязанской улице на своём личном Mercedes 240 E, «не справился с управлением», машина вылетела на тротуар и сбила прохожую, рассказал начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков, добавив, что Разумных был в милицейской форме. Женщина попала в больницу, а милиционер, у которого наблюдались внешние признаки алкогольного опьянения, ― в ГИБДД.

По информации «Газеты.Ru», предположения о нетрезвом состоянии участкового за рулем подтвердились.

«Подготовлены документы на увольнение Разумных из органов внутренних дел, а материалы проверки переданы в прокуратуру ЦАО Москвы для принятия процессуального решения», ― сказал Бирюков.

Это ДТП стало причиной кадровых решений в милицейском руководстве. Начальник ГУВД по Москве генерал-майор милиции Владимир Колокольцев «за низкий уровень работы с личным составом, что привело к ряду происшествий в подразделениях УВД по ЦАО г. Москвы», принял решение об отстранении от должности заместителя начальника УВД по Центральному административному округу полковника Юрия Быкова.

В тот же день в Петербурге на улице Ушинского произошел наезд автомобиля на прохожих, ожидавших у пешеходного перехода зеленого сигнала светофора. Как сообщает «Фонтанка.Ru», пострадали пять человек.

По информации ГИБДД Петербурга, в 13.20 на пересечении улицы Ушинского и проспекта Просвещения столкнулись два легковых авто. Один из них от удара отбросило в сторону, машина вылетела на тротуар и сбила пятерых человек, стоявших у «зебры». Один из пострадавших был доставлен в больницу в тяжелом состоянии, жизнь остальных опасений не вызывает.

Между тем в Петербурге из-за наездов на пешеходов также начались увольнения. В частности, покинул свой пост руководитель городского предприятия «Пассажиравтотранс» Александр Дацюк. В первую очередь его увольнение в городе связывают с результатом расследования катастрофы, случившейся на Невском проспекте в начале февраля.

Тогда пассажирский автобус съехал с проезжей части и, не тормозя, проехал по тротуару, сбив 12 человек и насмерть раздавив двух женщин.

Как установило следствие, автобус эксплуатировался с нарушениями (в частности, на одной оси у него стояли колеса с покрышками, имевшими разный рисунок протектора), а водитель вышел на работу на два часа раньше положенного срока и не отдохнул.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть