Слушать новости
Телеграм: @gazetaru

Порно-Библия вышла в тираж

Алена Марьянова 19.10.2009, 21:18
telegraph.co.uk

Скандально известный создатель андеграундных комиксов Роберт Крамб выпустил Библию в картинках. Иллюстрировал он в основном сцены секса и насилия из Ветхого Завета. Издатели книги бытия в картинках рекомендуют родителям не давать Библию Крамба в руки детям с неокрепшей психикой, а религиозные организации критикуют художника за бесчувственное отношение к верующим.

Крамб прославился в 1960-е годы серией комиксов «Кот Фриц», по которым позже был снят мультфильм, — первое произведение в истории анимации, которому была присвоена категория X. Как пишет Daily Telegraph, в своем комиксе по мотивам Библии Крамб натуралистично изобразил голых мужчин и женщин, описанные в книге сексуальные сцены (например, совокупление Лота с собственными дочерьми, которые опоили отца вином, чтобы зачать от него детей), а также сцены насилия — такие как гибель Содома и Гоморры. «Детям рекомендуется читать в присутствии родителей», — говорится в предисловии к книге.

«Это миф от начала и до конца, не имеющий ничего общего с исторической реальностью. Рассказы отличные, но считать, что это некий сакральный текст, идущий от Бога, по-моему, дикость», — объяснил Крамб свое вольное отношение к Библии. Верующие тут же обвинили художника в неуважении к их религии. «Каждый, кто хочет прочесть Библию по-своему, должен быть очень осторожен, ведь она послана Господом для спасения человечества, и к этой книге необходимо относится с уважением. А такое прочтение превращает священное писание в бульварное чтиво», — считает Майк Джадж из Христианского института Великобритании.

Впрочем, судебных исков от верующих пока не поступало — видимо, потому, что большинство из них Библию Крамба пока не читали. «Я сама эту книгу еще не видела, но не вижу ничего удивительного в том, что в ней есть сцены секса и насилия: ведь в Библии собраны реальные истории о реальных людях, — заявила журналистам пресс-секретарь Библейского общества Британии. — И кто знает, возможно новое прочтение заставит людей обратиться к подлинному тексту священного писания».