Пенсионный советник

В школу — только с пистолетом

Полина Никольская 16.08.2008, 15:11
Brand X / East News

Учителям одной из школ округа Хэрролд штата Техас впервые в истории США будет разрешено иметь при себе огнестрельное оружие — для того, чтобы в случае чего отстреляться от одних учеников и защитить других.

Как сообщили власти округа, новые правила вводятся для защиты учеников и персонала на случай применения оружия на территории школы, передает Associated Press. С начала будущего учебного года учителям будет разрешено скрытое ношение огнестрельного оружия. Такое решение было принято в связи с тем, что в последнее время в США участились случаи стрельбы в учебных заведениях. Чаще всего бойню в альма-матер устраивают бывшие и нынешние школьники.

По словам чиновников, школа находится в 30 минутах езды от ближайшего полицейского участка. И в случае нападения преступников ничто не может гарантировать безопасность учеников школы и ее сотрудников. Официальные лица сообщили, что полиция и родители не возражают против нововведения.

До того как учителя смогут появляться в школах, бряцая пистолетами, весь персонал должен будет пройти специальное обучение поведению в кризисных ситуациях. После этого, как говорят представители властей округа, если что-то случиться, они смогут «позвонить родителям учеников и сказать, что их ребенок в полном порядке, так как его смогли защитить».