Пенсионный советник

Папа родил

Беременный американец родил девочку

Алена Марьянова 04.07.2008, 10:48

Мужчина родил ребенка. 34-летний Томас Бити, житель штата Орегон, произвел на свет девочку, «очень милую, просто красавицу», говорят друзья семьи Бити. Транссексуалу не понадобилось кесарево сечение, ребенок родился естественным способом. Отец и дочь уже выписаны из клиники домой. К маме.

В четверг стало известно, что беременный мужчина из американского штата Орегон наконец разродился. Как сообщил каналу ABC источник, близкий к семье Томаса Бити, роды прошли без осложнений, младенец и родивший его отец здоровы.

По данным телеканала, у 34-летнего транссексуала родилась дочь.

«Она очень милая, просто красавица», — поделился источник. Он также добавил, что появлявшиеся ранее сообщения о необходимости делать кесарево сечение не подтвердились. Бити родил ребенка естественным способом. Это произошло в воскресенье в Медицинском центре святого Чарльза в городе Бенде. Источник ABC рассказал, что отец и дочь уже выписались из больницы и отдыхают дома.

Сам Томас Бити родился на свет девочкой по имени Трейси, провел первые 20 лет своей жизни в женском теле, был моделью, участвовал в конкурсах красоты, но впоследствии изменил пол, пройдя курс гормональных инъекций. Врачи удалили ему грудь, у него начала расти щетина. Правда, менять половые органы он не стал. И, как вскоре выяснилось, не зря: в 2007 году Томас и его подруга 42-летняя Нэнси, с которой они жили уже 10 лет (кстати, у Нэнси есть двое детей от первого брака; свои отношения с Бити она официально оформила в 2003 году), решили завести ребенка, но оказалось, что спутница жизни транссексуала не может забеременеть. Тогда будущий отец решил выносить первенца сам.

Для начала он перестал получать уколы тестостерона (мужского гормона), чтобы снова начались менструальные выделения. Потом пара пошла по врачам, и только на девятом специалисте по репродукции Бити смог со второй попытки удачно забеременеть от замороженной донорской спермы.

Супруга сама оплодотворила Бити в домашних условиях.

Она сделала это с помощью специального устройства, напоминающего шприц без иглы. Такое приспособление чета Бити приобрела в ветеринарной аптеке: с его помощью обычно оплодотворяют птиц.

Статья об этой паре, озаглавленная «Роды любви», и фотосессия с Томасом Бити вышла в мартовском номере лос-анджелесского журнала The Advocate, аудиторию которого составляют лесбиянки, геи, бисексуалы и транссексуалы. Авторами материала выступили сами будущие родители, которые не желали рассказывать корреспондентам подробности своей истории, соглашаясь лишь на самостоятельное написание статей. «У нас есть соглашение со многими СМИ Америки. Мы будем рады любому СМИ, которое проявит понимание и будет готово напечатать именно нашу историю, а не свою собственную», — говорила тогда Нэнси Бити. В апреле беременный Томас принял участие в знаменитом шоу Опры Уинфри и стал известен уже всему миру.

Как признавался будущий отец, во время беременности он столкнулся с настоящей дискриминацией, и даже близкие люди не хотели его поддержать.

«Наше решение было встречено проявлениями дискриминации и настоящим издевательством со стороны медицинских работников, — писал в своих статьях Бити. — Первый врач, к которому мы обратились, велел мне для начала побриться». Другие просто отказались с ними работать. «В регистратуре над нами смеялись. Друзья и родственники отказали в поддержке», — рассказывал он.

«Потребность иметь ребенка не мужская или женская, это просто человеческое желание. Я человек и имею право выносить ребенка», — говорил Бити на шоу Опры Уинфри. В первом интервью после родов журналу People новоиспеченный отец сказал: «Единственное, что отличает меня от только что родившей ребенка женщины, — то, что я не могу покормить мою дочь грудью. Но с такой проблемой многие матери сталкиваются».