Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Драка лишней не бывает

В Москве произошла третья за неделю массовая драка

ИТАР-ТАСС
В Москве произошла третья за неделю массовая драка между местной молодежью и выходцами с Кавказа. На этот раз около 20 человек бились на металлических прутьях и ножах в районе станции метро «Бабушкинская». Пятеро человек ранены, трое попали в больницу. Задержать удалось лишь нескольких хулиганов.

Вечером в воскресенье в Москве произошла очередная массовая драка между горожанами и выходцами с Кавказа. Выяснение отношений началось в 23.30 в Анадырском проезде в районе станции метро «Бабушкинская». Как сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах, в потасовке участвовали 15–20 человек — представители молодежи местного микрорайона и кавказцы.

«Около Ярославской железной дороги на автостоянке подрались кавказцы и москвичи. В ход пошли металлические прутья и ножи. В результате пять человек получили ранения, трое из них госпитализированы», — сказал источник.

Он отметил, что прибывшие на место происшествия сотрудники милиции задержали нескольких участников потасовки и доставили их в ОВД «Бабушкинский». Остальные хулиганы разбежались, их разыскивают. Милиционеры допрашивают свидетелей. Причина драки и другие подробности инцидента устанавливаются.

Между тем ГУВД продолжает расследовать драку, произошедшую в четверг на Манежной площади в центре Москвы.

По разным данным, в ней участвовали от 10 до 40 человек.

По официальным данным, сообщенным «Интерфаксом», на площади дрались всего 10 человек. На месте происшествия были задержаны пять участников потасовки, еще двоих дерущихся госпитализировали с ушибами. Уголовное дело возбуждено по статье «хулиганство».

Но по информации, распространяемой одним из свидетелей конфликта, координатором «Союза православных братств» Юрием Агещевым, в 21.00 в четверг «группа молодых людей кавказской внешности в количестве 30–40 человек напала на двух парней славянской наружности, которые мирно сидели на скамейке». Милиция эту версию событий пока не подтверждает.

Напомним, что неделю назад на юго-востоке Москвы, в районе Люблино, на футбольной площадке одной из школ также произошла крупная драка.

По неофициальным данным, в стычке участвовали от 80 до 100 человек. По разной информации, оппонентами в драке были то ли две дворовые футбольные команды, то ли футбольные хулиганы и группа кавказцев. Большинству участников столкновения от 16 до 24 лет.

В ОВД по соседнему району Марьино «Газете.Ru» сообщили, что драка была запланирована: между группами якобы была достигнута договоренность о месте и времени встречи. По некоторым данным, драться должны были на кулаках, без применения оружия. Но якобы кавказцы эту договоренность нарушили, придя на встречу с травматическим огнестрельным оружием, бейсбольными битами и ножами. В результате, как сообщает ИТАР-ТАСС, около 15 футбольных фанатов были госпитализированы в городскую больницу № 68. Один человек находится в реанимации.

Правда, в ГУВД Москвы опровергли информацию о госпитализации участников потасовки. По данным УВД ЮВАО, к медикам обратились несколько участников драки — с закрытыми черепно-мозговыми травмами, ссадинами, ушибами мягких тканей, но все они после амбулаторной помощи были отпущены по домам.

В ГУВД также не подтверждают националистическую подоплеку конфликта недельной давности. «Это точно были не футбольные фанаты, и о межэтническом конфликте речи не идет, это был какой-то очень давний конфликт между местными», — уточнил Гильдеев. В то же время в столичном ГУВД информацию о том, что в драке участвовали «нерусские граждане» с одной стороны и «русские граждане» с другой, подтвердили. По словам заместителя главы пресс-службы ГУВД, речь идет о некоем бытовом конфликте: «Они что-то давно не поделили, и это вызрело в такую стычку».