Источник: запуски «Союза-МС» и «Прогресса-МС» к МКС перенесены

Запуск пилотируемого корабля новой серии «Союз-МС» к Международной космической станции перенесен на 9.41 24 июня, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

Старт корабля с космодрома Байконур был запланирован на 21 июня. К полету готовятся космонавт «Роскосмоса» Анатолий Иванишин, японский астронавт Такуя Ониси и астронавт NASA Кэтлин Рубенс.

Источник также сообщил, что перенесен с 4 на 7 июля и запуск грузового корабля новой модификации «Прогресс МС-03». Грузовик должен доставить на орбиту более 2,5 тонны грузов, в том числе топливо, кислород, воду и питание, а также оборудование для экипажа и работы станции.

Кроме того, было отложено возвращение пилотируемого корабля «Союз ТМА-19М» с МКС с 5 на 18 июня. На нем должны вернуться с орбиты космонавт «Роскосмоса» Юрий Маленченко, астронавт NASA Тимоти Копра и британский астронавт Тимоти Пик.

Ранее сообщалось, что специалисты заменили неисправное оборудование в системе управления ракеты-носителя «Союз-2.1А» на космодроме Восточный.

Подробности о старте первой ракеты с Восточного, который был назначен на 5.01 мск 27 апреля, но был перенесен, можно прочитать в материале корреспондента «Газеты.Ru» с космодрома.