19 января 2017

 $59.74€63.48

18+

Российские ученые Старобинский и Линде получили премию Кавли в размере $1 млн

В четверг названы имена лауреатов премии Кавли 2014 года. В категории «Астрофизика» среди лауреатов два ученых из России: Андрей Линде, который работает в Стэнфордском университете (США), и Алексей Старобинский (Институт теоретической физики имени Ландау РАН). Третьим лауреатом в этой категории стал Алан Гус из Массачусетского технологического института. Все трое получили премию за «пионерские работы в теории космической инфляции».

В 2012 году Андрей Линде и Алан Гус получили Приз по фундаментальной физике, учрежденный российским миллионером Юрием Мильнером, а в 2013 году Алексей Старобинский стал лауреатом Премии Грубера.

Премия Кавли учреждена норвежским филантропом Фредом Кавли в 2007 году. Премия вручается раз в два года начиная с 2008 года за выдающиеся достижения в астрофизике, нанотехнологиях и неврологии. Лауреаты получают медаль и премию в размере $1 млн.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.