Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Встретьте деток Уильяма и Кейт

Как будут выглядеть дети принца Уильяма и Кейт Миддлтон

София Нескучная 29.04.2011, 13:03
David Perrett and Amanda Hahn/University of St Andrews

В преддверие сегодняшней свадьбы наследника британского престола принца Уильяма и Кейт Миддлтон британские ученые провели компьютерное моделирование и показали, как будут выглядеть их будущие дети, наследники британского престола. пишет New Scientist.

Молодые люди на снимке выглядят похожими - они являются результатом компьютерного смешивания черт лица Кейт и Уильяма. Таким образом, можно «предсказать» внешность их будущего потомства. Эта технология была разработана в лаборатории изучения восприятия Университета Сент-Андрюс в Великобритании.

Сначала специалисты лаборатории Дэвид Перретт и Аманда Хан выделили специфические особенности лица Кейт и смоделировали ее виртуального брата-близнеца. Полученное изображение было усреднено с аналогичной матрицей, полученной с лица принца Уильяма. Получилось лицо юноши, который может быть их сыном. Затем оно было трансформировано в женское лицо «сестры-близнеца». На обоих лицах видны важнейшие отличительные особенности лиц августейшей пары - изогнутые брови Кейт и квадратный подбородок Уильяма.

На последней стадии работы отличительные черты полученного образа были преобразованы в лицо семимесячного ребенка - мальчика и девочки (они показаны на верхней части фото). Предыдущие исследования этой группы ученых показали, что ряд особенностей лица сохраняется неизменным с возраста 6 месяцев до 21 года, поэтому такая экстраполяция вполне обоснована. Как правило, девочки-младенцы, которые выглядят хорошенькими, вырастают в женщин с привлекательными лицами. Младенцы, которые выглядят мужественно уже в 6 месяцев, вырастают в мужчин с весьма мужественным обликом.