Слушать новости

Пашинян рассказал, от какой партии выдвинется в премьеры на выборах в парламент

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Премьер-министр Армении Никол Пашинян, сообщивший о своей отставке для проведения внеочередных парламентских выборов, заявил, что станет кандидатом на пост от правящей партии «Гражданский договор». Об этом он заявил во время своего обращения к народу на странице в Facebook.

«Гражданский договор» примет участие во внеочередных парламентских выборах. Я выступлю кандидатом в премьер-министры», — подчеркнул Пашинян.

По его словам, правящая партия должна «подчиниться решению народа». В том случае, если избиратели считают, что Пашиняну нужно уйти с поста, он готов это сделать.

«Если народ решит, что я должен покинуть пост премьер-министра, я выполню это решение, если решит, что должен быть премьер-министром, то также выполню это», — уточнил политик.

Пашинян анонсировал проведение внеочередных парламентских выборов. Они должны состояться 20 июня. Премьер рассказал, что формально он уйдет в отставку в апреле. Это требуется для запуска механизма роспуска парламента. Однако Пашинян продолжит руководить правительством до предстоящих выборов.

В соответствии с армянским законодательством, внеочередные выборы в Национальное собрание проводятся не ранее, чем через 30 дней, и не позднее, чем через 45 дней после роспуска парламента.

25 февраля Вооруженные силы Армении потребовали отставки премьер-министра республики Никола Пашиняна и его правительства. В ВС утверждали, что премьер и кабмин не в состоянии принимать «адекватные решения в кризисной и судьбоносной для армянского народа ситуации».

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть