Белый дом: объявления о планах первого зарубежного визита Байдена пока нет

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Белый дом пока не может объявить о планах по первому зарубежному визиту избранного президента США Джо Байдена. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки.

«На данный момент у меня нет для вас каких-либо деталей по зарубежной поездке (Байдена), надеюсь, (они) появятся в определенный момент времени», — сказала она.

Ранее Пскаки сообщила, что первые телефонные переговоры Байдена пройдут «с партнерами и союзниками», такими как премьер Канады Джастин Трюдо.

До этого Джо Байден и Камала Харрис принесли присягу и вступили в должности президента и вице-президента США.

3 ноября в США прошли президентские выборы. Основными претендентами на пост главы государства стали демократ Джо Байден и действующий лидер, республиканец Дональд Трамп. По результатам всенародного голосования и голосования выборщиков победил Байден, однако Трамп не признал результаты выборов и оспаривал их в судах.

6 января сторонники действующего президента США Дональда Трампа штурмовали здание Конгресса США, прервав заседание, на котором парламент должен был утвердить итоги минувших выборов. После этого Конгресс США официально утвердил победу Байдена, а Трамп осудил насилие в Капитолии и пообещал гарантировать мирную передачу власти.

13 января палата представителей Конгресса США проголосовала за принятие резолюции об импичменте Трампу, она будет рассмотрена сенатом.