Немецкие СМИ упрекнули Германию в высокомерии по отношению к России

Fabrizio Bensch/Reuters

Немецкая журналистка Катрин Шпёрр призвала Германию прекратить представлять Россию страной с низким уровнем морали. Об этом она написала в статье для Die Welt, посвященной Чемпионату мира по футболу — 2018.

Шпёрр обратила внимание на то, что в последнее время в западных СМИ выходит много публикаций о политических и экономических проблемах российской стороны, в которых якобы виноват глава государства Владимир Путин. Журналистка заметила противоречивость поведения россиян, которые отдали большинство голосов за «диктатора», вместо того чтобы «идти на баррикады».

Реклама

По словам Шпёрр, ее позабавил материал одного из коллег, который утверждает, что благодаря футболу жители России снова научились смеяться.

«Мы вернулись к старой и плохой немецкой привычке представлять Россию морально неполноценной страной. В последнее время она даже считалась нацией, недостойной проведения ЧМ по футболу. Какое высокомерие», — написала Шпёрр.

Она подчеркнула, что предоставление права проведения чемпионата мира по соображения политической морали приведет к тому, что в будущем ФИФА с трудом сможет выбрать подходящее для спортивного мероприятия место. В конце статьи Шпёрр заявила, что «в прекрасной Москве» испытывает «абсолютно аполитичную радость» в преддверии финала.

Ранее глава оргкомитета чемпионата мира по футболу 2022 года в Катаре Хасан аль-Тавади поделился мнением о мировом первенстве в России.