Захарова указала на ложь Украины в ООН

Официальный представитель МИД России Мария Захарова РИА Новости

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в фейсбуке опубликовала доказательства того, что правительство Украины организовало мероприятие на тему пропаганды и недостоверных новостей, выдав его за часть сессии комитета ООН по информации.

«Вы организовали пропагандистский семинар по теме борьбы с пропагандой. Выдали его за мероприятие комитета по информации ГА ООН. Привезли на семинар «ветеранов АТО», которые в кулуарах угрожали российскому дипломату. А сейчас вам не нравится, что ооновцы вас поставили на место? Очередной порцией обвинений России во лжи вы только усугубляете свой позор. Ведь нам есть, что показать», — написала Захарова.

Реклама

К своему сообщению она прикрепила фото приглашения Постоянного Представительства Украины при ООН на мероприятие по борьбе с пропагандой и фейками, в котором «черным по белому написано, что оно проходит под эгидой Комитета ООН по информации».

Ранее Захарова рассказала, как украинские ветераны боевых действий в Донбассе угрожали российскому дипломату во время встречи Генеральной Ассамблеи ООН, посвященной пропаганде и фейковым новостям.