Чечня предложила разрешить Путину занимать пост президента три срока подряд

Глава Чечни Рамзан Кадыров и зампред правительства республики Магомед Даудов во время мероприятий в... Саид Царнаев/РИА «Новости»

Парламент Чечни подготовил и на ближайшем заседании обсудит внесение в Госдуму законопроекта, который продлевает полномочия главы государства с двух до трех сроков подряд. Об этом заявил спикер республиканского заксобрания Магомед Даудов, передает РИА «Новости».

Как отмечает агентство, ранее с подобной инициативой выступил глава Чечни Рамзан Кадыров. По его словам, у действующего главы государства Владимира Путина «нет альтернативы» и следует подумать над решением о продлении сроков полномочий главы государства, не ограничиваясь двумя сроками.

Реклама

«На заседании Совета парламента мы рассмотрели вопрос о внесении в Государственную думу проекта закона о поправке к Конституции России «О сроках замещения должности президента РФ». В случае принятия данной инициативы, одно и то же лицо сможет занимать должность президента России три срока вместо двух», — сказал Даудов.

Он добавил, что данная поправка «не умаляет демократические основы государства и дает возможность народу определить свое будущее».

7 мая прошла инаугурация президента Владимира Путина.