Путин внес в Госдуму законопроект о контроле в противодействии коррупции

Президент России Владимир Путин и председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, 28... Михаил Климентьев/ТАСС

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о совершенствовании контроля в сфере противодействия коррупции. Законопроект зарегистрирован в базе системы обеспечения законодательной деятельности Госдумы.

Руководители госкорпораций, государственных внебюджетных фондов наделяются правом получать справки по счетам физических лиц, а в отдельных случаях и юридических лиц при осуществлении проверок соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции.

Реклама

Для государственных и муниципальных служащих, работников государственных корпораций (компаний), государственных внебюджетных фондов, организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед федеральными госорганами, устанавливается упрощенный порядок привлечения к дисциплинарной ответственности (за исключением увольнения в связи с утратой доверия) в случае признания ими факта совершения коррупционного правонарушения, передает РИА «Новости».

Ранее в МВД назвали сумму ущерба от коррупции в 2017 году.