Источник: получить одобрение на участие в выборах Собчак могла через мать

Ксения Собчак выступает перед собравшимися на митинге оппозиции «За честные выборы» на... Александр Вильф/РИА «Новости»

Источник, близкий к Кремлю, а также осведомленный источник, работающий с внутриполитическим блоком Кремля, считают, что идею с выдвижением телеведущей Ксении Собчак в президенты могла пролоббировать ее мать Людмила Нарусова, вдова бывшего мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака и член Совета Федерации от республики Тыва, передает корреспондент «Газеты.Ru».

«Это могла сделать Людмила Борисовна (Нарусова – «Газета.Ru»). Недавно был юбилей Анатолия Собчака и вскоре после произошло выдвижение», — объясняет источник, знакомый с ситуацией.

Реклама

Вместе с тем, известно что Собчак лично встречалась с президентом России Владимиром Путиным для обсуждения фильма о своем отце.

«Я бы предположил, что Нарусова уговорила и Собчак, и президента», — сообщил другой источник, близкий к Кремлю.

Нарусова в разговоре с «Газетой.Ru» отказалась прокомментировать эту информацию и заявила, что всем вопросам надо обращаться к Собчак.

10 августа мэру Санкт-Петербурга Анатолию Собчаку должно было исполниться 80 лет. На официальных памятных мероприятиях в Санкт-Петербурге Путин не присутствовал.

Ранее источник «Газеты.Ru» в администрации президента говорил, что выдвижение Ксении Собчак это «не их проект». По информации «Газеты.Ru», идея выдвинуть Собчак действительно шла не от внутриполитического блока Кремля. Источники, близкие к Кремлю, ранее говорили, что кураторов российской внутренней политики волновал ее антирейтинг.