Власти Крыма ответили на обвинение ООН в нарушении прав человека

Владимир Астапкович/РИА «Новости»

Заместитель председателя совета министров Республики Крым Дмитрий Полонский прокомментировал доклад Управления верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ), в котором говорится о нарушениях прав человека на территории полуострова, сообщает RT.

«Здесь надо говорить не о действиях ООН, а о поступках тех лиц, которые от лица ООН несут откровенную чушь, если говорить мягко. На самом деле это просто ложь, граничащая с преступлением. Потому что власти России обвиняются в совершении каких-то противоправных деяний, которые никогда не совершали. Очень жаль, что в международных организациях появились «профессиональные» лжецы, которые, пользуясь своим статусом и положением, вводят в заблуждение международную общественность», — сказал Полонский.

Реклама

Он подчеркнул, что на территории Крыма как неотъемлемой части России может применяться исключительно российское законодательство.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле пока не ознакомились с содержанием доклада миссии Управления Верховного комиссара ООН по правам человека по ситуации с правами человека на Украине.