Песков: речи о размещении миротворцев на границе с Россией в Донбассе не идет

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков Михаил Метцель/ТАСС

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что речи о размещении миротворцев ООН на украино-российской границе в Донбассе не идет, сообщает РИА «Новости».

«Речь идет об обеспечении безопасности миссии сотрудников ОБСЕ там, где они этим занимаются, при этом речи не идет о размещении миротворческой миссии ООН на границе. Дело в том, что размещение каких-то миссий на границе — это все четко прописано в минских договоренностях — это шло бы, собственно, вразрез с минскими договоренностями, а главное, что в любом случае любые модальности работы каких-то миссий подлежат, конечно же, согласованию между сторонами конфликта, а именно между Киевом и непризнанными республиками Донбасса», — заявил Песков.

Реклама

По его словам, суть российского предложения заключается в том, чтобы эта миссия ООН могла бы обеспечивать безопасность сотрудников миссии ОБСЕ в тех местах, где сотрудники миссии ОБСЕ выполняют свои функции.

«Главным образом они выполняют свои функции на линии разграничения», — отметил Песков.

Ранее президент Украины Петр Порошенко обсудил с генеральным секретарем ООН Антониу Гутеррешем перспективы развертывания полноценной миротворческой миссии международной организации в Донбассе.