Новгородский губернатор назвал ротацию кадров эффективной управленческой практикой

Победивший на выборах 10 сентября новый глава Новгородской области Андрей Никитин заявил, что новоизбранные губернаторы, как и губернаторы-старожилы, обладают знаниями о самых современных подходах в государственном и корпоративном управлении.

«Открытый отбор, о котором говорил президент, – это более широкий отбор. На него приходят не только профессиональные чиновники, но и те, кто хотел бы себя попробовать на этих должностях: люди из бизнеса, из науки, из сферы образования. Открытый отбор отличается понятными, прозрачными правилами. Есть конкурс эссе, есть открытый публичный отбор. В России этот метод активно работает. Я сам, когда меня избирали директором Агентства стратегических инициатив, проходил через открытый отбор», — цитирует Никитина «Взгляд».

Путин, по словам Никитина, остается той политической фигурой, которая задает тон изменениям в стране, создает идеологию. «Усилия президента поддерживают многие люди: главы правительства, руководители администрации и другие. Задача президента – задать вектор, наша же задача – правильно этот вектор реализовать», — подчеркнул Никитин.