Супруга Мугабе вернулась из ЮАР после скандала с избиением модели

Супруга президента Зимбабве Роберта Мугабе Грейс вернулась на родину из ЮАР после скандала с избиением модели, сообщает Associated Press.

По версии следствия, Грейс Мугабе, находясь в отеле в Йоханнесбурге 13 августа, избила 20-летнюю модель Габриэллу Энгелс удлинителем провода.

Реклама

У пострадавшей зафиксированы травма головы и ушибы по всему телу. Предполагалось, что она предстанет перед судом по обвинению в избиении девушки.

Отмечается, что Грейс встречали в аэропорту члены правительства и военные. Она вернулась вместе с супругом Робертом Мугабе, который также находился в ЮАР, на саммите южноафриканских лидеров в Претории.

19 августа власти ЮАР сообщали, что обсуждают возможность дать дипломатический иммунитет Грейс Мугабе по запросу правительства Зимбабве. Тем не менее до сих пор нет официальной информации о том, какое решение было принято.

При этом полиция ЮАР сделала специальное распоряжение, согласно которому супруга главы Зимбабве не могла незаметно покинуть страну. Правоохранители также ожидали решения властей страны по иммунитету.