Лукашенко преподал урок владения серпом

Президент Белоруссии Александр Лукашенко посетил хозяйство в Шкловском и Оршанском районах республики и ознакомился с ходом уборочной кампании. Об этом сообщается на его сайте.

По словам Лукашенко, он приехал в поле на работу.

«Это поле президента. Когда-то кто-то с легкой руки это сказал. Это действительно мое поле, где я работал», — пояснил глава государства.

Реклама

Вниманию президента на поле был представлен комбайн КЗС-1624-1, который занимает верхнюю ступеньку модельного ряда комбайнов «Палессе».

«Затем глава государства предложил испытать комбайн на ходу. Место комбайнера занял один из работников сельхозпредприятия. Рядом с ним разместился младший сын президента Николай. Александр Лукашенко занял место на площадке возле кабины и ознакомился с работой техники на ходу», — говорится в сообщении в пресс-службе.

Там сообщили также, что глава государства показал журналистам, как жать зерно серпом.

«В ходе поездки Александр Лукашенко преподал сопровождавшим его журналистам мастер-класс по уборке зерновых серпом. В своеобразной толоке также приняли активное участие руководители местной вертикали власти и другие чиновники, в том числе вице-премьер Михаил Русый», — отметили в пресс-службе.

Ранее Лукашенко поставил задачу к 1 сентября «сделать одинаковыми» всех белорусских детей.