Чижов заявил об успехе ЕС в смягчении новых санкций США против России

Постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов в интервью РИА «Новости» заявил, что Евросоюзу удалось повлиять на смягчение некоторых формулировок нового законопроекта США по санкциям против России.

«Действительно, тут я могу подтвердить на основании имеющейся у меня информации, что... представители Евросоюза... активно работали и с администрацией президента, и с конгрессом США. Кое-что им на самом деле удалось поправить», — отметил он.

Реклама

По словам Чижова, удалось заменить формулировку с того, что президент США «должен» на «может» применять санкции в статье закона, касающейся трубопроводов.

Он добавил, что в ЕС теперь говорят о своей успешной работе по обеспечению учета американской стороной опасений Евросоюза.

МИД Китая выступил против нового закона США об ужесточении санкций в отношении России, КНДР и Ирана.

2 августа президент США Дональд Трамп подписал закон о санкциях против России, Ирана и КНДР. Предварительно законопроект был одобрен в палате представителей и сенате США.

При этом в ЕС выступали против части пунктов законопроекта, так как считали, что они могут навредить европейскому рынку.