На популярном раньше у Уго Чавеса избирательном участке отмечается низкая явка

Утром 30 июля, в день выборов в учредительное собрание, отмечается низкая явка избирателей на участок, на котором раньше голосовал экс-президент Венесуэлы Уго Чавес, сообщает El Nacional.

Отмечается, что Чавес регулярно голосовал на избирательном участке в школе имени венесуэльского ученого и политика Мануэля Паласио Фажардо (Manuel Palacio Fajardo) к западу от столицы страны Каракаса.

Реклама

По данным издания, у самого участка, как и в центре города, мало людей, не больше 20 человек. При этом El Nacional добавляет, что в лучшие годы правления Чавеса люди собирались вместе с ним и шли прямо до участка по улицам.

Утром 30 июля на территории Венесуэлы начались выборы в учредительное собрание. В стране работает около 14 тыс. избирательных участков.

К выборам были допущены 6120 кандидатов, однако ни один не представляет оппозицию Венесуэлы. Учредительное собрание (другое название — конституционная ассамблея) — новый политический институт, который сделает возможным изменение конституции Венесуэлы.

Власти запретили проведение митингов и маршей в преддверии голосования. Однако протестующие все равно за день до голосования заблокировали улицы в стремлении помешать проведению выборов.