Тиллерсон заявил о намерениях принять жесткие меры в отношении КНДР

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Вашингтон решительно осуждает запуск межконтинентальной баллистической ракеты КНДР и намерен предпринять более жесткие меры в отношении Северной Кореи на площадке СБ ООН, передает Reuters.

«Соединенные Штаты решительно осуждают запуск Северной Кореей межконтинентальной баллистической ракеты. Испытание МБР представляет собой новую эскалацию угрозы для Соединенных Штатов, наших союзников и партнеров в регионе и в мире», — сказал Тиллерсон.

Реклама

По словам госсекретаря, для остановки «глобальной угрозы» необходимы «глобальные действия».

Также Тиллерсон добавил, что страны, которые принимают у себя рабочих из КНДР, оказывают экономическую или военную помощь и не выполняют соответствующие резолюции СБ ООН, «оказывают пособничество опасному режиму».

«Мы намерены довести провокационные действия Северной Кореи до Совета Безопасности ООН и принять более жесткие меры для обеспечения ответственности КНДР», — заключил он.

Ранее сообщалось, что генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш осудил последний ракетный пуск КНДР, который был проведен в нарушение резолюций Совета Безопасности ООН.